Taiwan 

先不論「國家元首」違背承諾、背信於民誇張行徑,或是未經國會議程即與他國元首會面的空前舉動。此次「馬習會」確實有助於兩岸和平;因為再次鞏固了「九二共識」、強化了「一中各婊」,台灣得以「維持現狀」。

但其實台灣與中共從來不是對等談判,所謂「維持現狀」也只是在逃避問題而已。「只要台灣(或中華民國)不宣布獨立就會沒事嗎?」看看從「九二共識」到現在的數年間,「維持現狀」的結果就是台灣的國際地位持續被剝削、台灣始終矮人一截,友邦一個個斷交、打壓仍絲毫沒有斷過,國際競爭力一點一滴被消耗掉;而中國卻在吸收台灣(商)資源後突飛猛進。當台灣慢慢的被孤立、被侵蝕,最後只能依靠中國拯救失衡的經濟的時候,我們就會就知道:「維持現狀」的結果是什麼了。


「統一」或是「獨立」兩者都可以是台灣未來的選項,

但我認為最糟糕的就是停滯不前的「維持現狀」。


至今,多數台灣人仍避談政治,只求坐享安逸。



, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹
Yan

YANBLOG

Yan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()