雖然標題打「去了會後悔」但是我還是要跟網美們一樣把影片拍得美美的,讓大家沉浸在所謂秘境的良好感覺之中。小彥為此查了一下資料:「南寮漁港」於去年底完成「新港」工程,空拍畫面中的港口就是「南寮新港」,另外還有「濱海水岸改善工程」預計在2019年8月完工,這魚鱗形的消波塊就是工程之一,所以現場周邊還是跟工地一樣,空拍鏡頭拉高就破功。所以,除非你想跟網美一般打卡假掰;不然就去產銷市場買漁貨、或到遊客中心的戲水池溜小孩就好,別再專程來曬太陽了。
 

南寮魚鱗天梯

其實這也是因為舊有建設規劃的不夠完整,蓋完卻不持續維護、想辦法改善的結果,讓新任地方首長一上任就以設施老舊等「完美」理由,直接推翻前面幾任首長政績的案例(之一)。神奇的是,臺灣的就是常態有這種「砸錢再建新政績」的輪迴。為什麼會有這樣的輪迴?這我就不便多說...不然下次各位就不是看到魚鱗形的消波塊而是人形的...。不過,臺灣的觀光建設大多寧願捨棄在地特色,然後到處都要搞個「地中海」風格,結果「消波塊」變成最多人打卡的唯一特色景點也是相當悲哀。

第二期工程還在執行,故我特別在文章標註2018/10,就是不知道未來還會變得怎樣,誠心希望不要再有「地中海」風格出現。

 

南寮魚鱗天梯

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yan 的頭像
Yan

YANBLOG / FORGRAPHY / 肆圖

Yan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()